КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

салат "руаяль"

Категория: Салаты » Разные салаты

Состав:

капуста пекинская — 100 гр.
масло растительное — 60 мл.
шампиньоны — 60 гр.
перец болгарский — 30 гр.
помидор — 50 гр.
сок лимонный — 30 мл.
креветки тигровые — 2-3 шт.
коньяк — 15 мл.
яйцо — 3 шт.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
для заправки:
масло оливковое — 100 мл.
майонез — 100 гр.
уксус 9%-ный — 30 мл.
горчица — 15 гр.

Приготовление:

Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, уксус, горчицу и майонез. Перемешать до образования однородной массы.
Тигровые креветки почистить и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавив лимонный сок и коньяк. Посолить. Поперчить. Перемешать. Снять с огня.
Пекинскую капусту и болгарский перец нарезать соломкой, помидоры и свежие шампиньоны — пластинками.
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить белок и желток. Желток растереть вилкой, белок мелко нарезать.
Выложить на плоское блюдо капусту, сверху — креветки, вокруг положить яичный белок, болгарский перец, шампиньоны и помидоры. Сверху украсить измельченным желтком. Полить заправкой. Украсить салат дольками лимона, маслинами и зеленью. Дать немного постоять и подать на стол.

Метки рецепта:

капуста пекинская · масло растительное · шампиньоны · перец болгарский · помидор · сок лимонный · креветки · коньяк · яйцо · перец черный · масло оливковое · майонез · уксус · горчица

Версия для печати  Время приготовления 00:20  Количество порций 4  Франция
Категория: Салаты » Разные салаты
Время приготовления: 20 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Франция Франция 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 01 августа 2012 г. в 13:52
Просмотров рецепта: 934
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6311/

У нас есть статья «Особенности французской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы бульон получился золотистым, необходимо при его приготовлении добавить немного луковой шелухи. После того как бульон будет готов её нужно удалить из супа.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ