КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

желе "брусничное"

Категория: Десерты » Желе

Состав:

сок брусничный — 1 л.
сахар — 600 гр.
желатин — 35-40 гр.

Приготовление:

В кастрюле соединить брусничный сок и сахар. Перемешать. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Кипятить на медленном огне до тех пор, пока не получится сироп. Снять с плиты.
Желатин развести в небольшом количестве воды и дать постоять в течение 3-5 минут, а затем добавить в брусничный сироп. Слегка остудить. Разлить по формам и дать застыть.

Метки рецепта:

сок брусничный · сахар · желатин

Версия для печати  Время приготовления 00:15  Количество порций 6  Для детей Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Десерты » Желе
Время приготовления: 15 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 26 апреля 2012 г. в 19:10
Просмотров рецепта: 961
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6213/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы сохранить варенье в открытой банке как можно дольше, необходимо сверху насыпать слой сахара около 1 см.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ