КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

курица "по-баскски"

Курица "По-баскски"
Состав:

курица – 1,5 кг.
масло сливочное – 150 гр.
помидор свежий – 1 кг.
лук репчатый – 100 гр.
перец болгарский – 250 гр.
рис – 250 гр.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:

Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук измельчить. В скороварке, в разогретом сливочном масле (50 грамм), обжарить лук. Добавить помидоры, болгарский перец, измельченный чеснок. Перемешать и посолить. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Овощи достать из скороварки.
Курицу помыть и нарезать на порционные куски. Скороварку помыть, разогреть 50 грамм сливочного масла и добавить подготовленную курицу. Тушить в течение 15 минут.
Курицу достать из скороварки и соединить с овощами.
В скороварке разогреть оставшиеся 50 грамм сливочного масла и добавить промытый рис. Тушить в течение 3-5 минут, не накрывая крышкой. Добавить воды, чтобы её было в 1,5 раза больше объема риса. Добавить соль и черный перец. Накрыть крышкой и тушить в течение 4-6 минут.
На блюдо выложить овощи, сверху – курицу, украсить зеленью. Рис подавать отдельно.

Метки рецепта:

курица · масло сливочное · помидор · лук репчатый · перец болгарский · рис · чеснок · петрушка · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 4  Франция
Категория: Основные блюда » Основные блюда из птицы
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Франция Франция 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 13 ноября 2008 г. в 14:35
Просмотров рецепта: 2622
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/616/

У нас есть статья «Особенности французской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы сливочное масло не горчило, перетопите его с морковью, нарезанной кружками. Морковь изъять из масла сразу после выключения огня.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ