КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

кулич с цукатами, изюмом и орехами

Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Состав:

мука – 1 кг.
молоко – 1,5 стакана
масло сливочное – 200 гр.
дрожжи – 50 гр.
соль – на кончике ножа
сахар ванильный – 25-50 гр.
сахар – 1,5 стакана
яйцо – 7 шт. (из них одно для смазывания куличей)
цукаты – 100 гр.
орехи любые – 50 гр.
изюм – 100 гр.
для глазури:
белок яичный – 1 шт.
пудра сахарная – 0,5 стакана
сок лимонный свежевыжатый – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить опару. Молоко подогреть до 35 градусов, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Аккуратно всыпать 500 гр. муки и тщательно перемешать. Оставить для поднятия, минут на 50-70.
Растопить сливочное масло, остудить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить перед введением в тесто.
В поднявшуюся опару добавить взбитые желтки, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки. Перемешать.
Аккуратно всыпать оставшуюся муку, перемешать и накрыть полотенцем. Оставить для того, чтобы тесто поднялось. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
Промыть изюм и распарить в кипятке в течение 15-20 минут. Слить воду и дать обсохнуть. Цукаты нарезать небольшими кубиками. Орехи измельчить.
Всыпать изюм, цукаты и орехи в тесто.
Форму для куличей смазать маслом, на дно положить промасленную пищевую бумагу. Тесто вылить в форму так, чтобы она была на половину заполнена, потому что тесто при выпечке хорошо поднимется.
Дать тесту постоять в течение 10-15 минут и поставить в разогретую духовку.
Приготовить глазурь. Взбить белок с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок. Перемешать.
Готовые куличи смазать глазурью.

Метки рецепта:

мука · молоко · масло сливочное · дрожжи · сахар ванильный · сахар · яйцо · цукаты · изюм · пудра сахарная · сок лимонный

Версия для печати
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Кексы, куличи, печенье
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 12 ноября 2008 г. в 17:15
Просмотров рецепта: 2895
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/614/
   Ctrl   

Полезные советы

Если при переворачивании блин рвется, то в тесто нужно добавить муку и яйцо.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ