КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

пельмени с форелью

Состав:

для теста:
мука – 200 гр. + для раскатывания
соль – 1 ч. л.
желток яичный – 7 шт.
для начинки:
сухарик – 1 шт.
сливки – 1 ст. л.
лук-шалот – 1 шт.
лук-порей – 25 гр.
масло сливочное – 10 гр.
петрушка – 1 стебель
филе копченой форели – 1 шт.
филе свежей форели – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 0,5 пучка
соль – по вкусу
перец белый молотый – по вкусу
для соуса:
лук-шалот – 1 шт.
перец болгарский красный – 2 шт.
масло сливочное – 40 гр.
вода – 2 ст. л.
сметана – 100 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто. В глубокую миску насыпать муку и соль. По одному добавлять желтки и замесить тесто.
Миску с тестом накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Приготовить начинку. Сухарик залить сливками. Лук-шалот, петрушку и лук-порей измельчить, обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом до прозрачного состояния. Снять с плиты и остудить. Свежую и копченую форель пропустить через мясорубку. Одно яйцо отварить вкрутую, измельчить и добавить к рыбе. Туда же добавить лук с петрушкой, размокший сухарик и свежее яйцо. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать пластом и нарезать кружочками. В центр каждого положить начинку. Соединить и защипнуть края. Подготовленные пельмени оставить на 10-15 минут, чтобы они слегка подсохли.
Приготовить соус. Лук-шалот и болгарский перец мелко нарезать. На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарить до прозрачного состояния лук. Затем к нему добавить болгарский перец и небольшое количество воды. Тушить в течение 10 минут, чтобы перец стал мягким. Полученную массу в кухонном комбайне измельчить. Добавить сметану. Переложить в кастрюльку и варить до тех пор, пока соус не станет по консистенции, как сметана.
Пельмени отварить в соленой воде. Разложить по порциям и подать на стол. Соус подать в отдельной посуде или разложив на тарелки с пельменями.

Метки рецепта:

мука · желток яичный · сухарик · сливки · лук-шалот · лук-порей · масло сливочное · петрушка · филе рыбы · форель · яйцо · лук зеленый · перец белый · перец болгарский · сметана

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 4
Категория: Мучные блюда » Вареники, манты, пельмени
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 22 января 2012 г. в 17:20
Просмотров рецепта: 2190
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6125/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы миндаль легко почистился, его нужно положить в кипящую воду и в течение 20-30 секунд прогреть на полной мощности в СВЧ.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ