КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

запеканка из куриной печени, грибов и овощей

Состав:

печень куриная – 700 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
шампиньоны – 150 гр.
мука – 3 ст. л.
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное
для заливки:
сметана – 230 гр.
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную печень тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем откинуть печень на дуршлаг и дать стечь воде.
Печень нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать и обжарить на скроводе с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Слегка посолить.
В другой сковороде с раскаленным маслом в течение 1,5-2 минут обжарить лук. Затем к луку добавить морковь и овощи обжарить ещё в течение 4-5 минут. Посолить.
Лук с морковью положить в глубокую форму. Сверху положить грибы.
Печень запанировать в муке и обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 5-7 минут. Посолить. Поперчить. Посыпать молотым мускатным орехом и переложить в форму с грибами и овощами.
Приготовить заливку. Соединить яйца и сметану. Слегка посолить. Тщательно перемешать.
Заливку влить в форму с печенью и грибами. Посыпать рубленой зеленью.
Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовую запеканку достать из духовки. Дать постоять в течение 10 минут. Разложить по порциям и подать на стол.

Метки рецепта:

печень куриная · лук репчатый · морковь · шампиньоны · мука · петрушка · укроп · перец черный · масло растительное · сметана · яйцо

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 4
Категория: Основные блюда » Основные блюда из субпродуктов
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 09 января 2012 г. в 10:58
Просмотров рецепта: 2160
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6111/
   Ctrl   

Полезные советы

Если соединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необычный вкус.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ