КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

кисель "молочные реки"

Состав:

молоко – 4 стакана
крахмал – 2 ст. л.
сахар – 0 ,5 стакана

Приготовление:

В кастрюлю налить три стакана молока. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Молоко вскипятить. Добавить сахар. Перемешать.
Крахмал развести в оставшемся холодном молоке. Перемешать и добавить в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно помешивая. Кисель кипятить в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Для аромата в кисель, пока он горячий, можно добавить ванилин или тертую цедру лимона или апельсина. Тщательно перемешать. Горячий кисель разлить в чашки и охладить.

Метки рецепта:

молоко · крахмал · сахар

Версия для печати  Время приготовления 00:25  Количество порций 4  Для детей
Категория: Напитки и коктейли » Компоты, кисели, морсы
Время приготовления: 25 минут 
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 31 декабря 2011 г. в 20:03
Просмотров рецепта: 627
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6097/
   Ctrl   

Полезные советы

Рыбу нужно запекать в сильно разогретой духовке.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ