КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

кальмар с луком

Состав:

кальмар – 1 кг.
сметана – 2-3 ст. л.
лук репчатый – 1-2 шт.
мука – 1-2 ст. л.
вода
соль – по вкусу
масло сливочное – 1-2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.

Приготовление:

Кальмаров помыть под горячей водой, очистить от пленки и внутренностей. Промыть под холодной водой.
Вскипятить столько воды, чтобы её хватило на одного кальмара. Посолить. Каждого кальмара отварить в течение трех минут.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до нежно-золотистого цвета на сковороде с раскаленным маслом. Добавить воду из-под кальмаров. Томить лук в течение 2-3 минут.
На чистую сухую сковороду положить муку. Поставить на разогретую плиту. Прогреть муку в течение 1-2 минут. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Когда мука полностью растворится в масле, необходимо добавить небольшое количество жидкости из сковороды с луком. Перемешать. Добавить столько жидкости, чтобы получался соус по консистенции напоминающий густую сметану.
Сваренных кальмаров нарезать тонкой соломкой и положить в сковороду с луком. Добавить мучной соус и сметану. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Тушить в течение 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Метки рецепта:

кальмар · сметана · лук репчатый · мука · масло сливочное · перец черный · лист лавровый

Версия для печати  Время приготовления 00:30  Количество порций 6
Категория: Основные блюда » Основные блюда из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 24 декабря 2011 г. в 15:33
Просмотров рецепта: 701
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6087/
   Ctrl   

Полезные советы

Ножи и вилки с деревянными или пластмассовыми ручками необходимо мыть сразу же после употребления и насухо вытирать. Нельзя надолго оставлять такую посуду в горячей воде, так как клей, которым склеены ручки ножей и вилок, растворяется. Да и лезвия ножей нагреваются, сталь теряет прочность и эластичность, от этого ножи быстро затупляются.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ