КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

пирог со сливами "экспромпт"

Состав:

тесто дрожжевое – 500-700 гр.
слива – 300 гр.
сахар – 0,5-1 стакана
яйцо – 2-3 шт.
сметана – 0,5 стакана

Приготовление:

Дрожжевое тесто раскатать и положить в форму, смазанную маслом. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать ещё пополам. Подготовленные сливы положить ровным слоем на тесто.
Соединить сахар, сметану и яйца. Тщательно взбить и влить на сливы.
Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Метки рецепта:

тесто дрожжевое · слива · сахар · яйцо · сметана

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 6
Категория: Мучные блюда » Пироги, пирожки
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 09 декабря 2011 г. в 19:46
Просмотров рецепта: 543
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6069/
   Ctrl   

Полезные советы

Для того чтобы избавить от горечи репчатый лук, его нужно измельчить и опустить на пару минут в холодную воду.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ