КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

угра чучвара

Состав:

для бульона:
лук репчатый – 240 гр.
помидор – 160 гр.
масло растительное – 160 мл.
вода – 1-1,5 л.
специи – по вкусу
для теста:
мука – 480 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – 10 гр.
вода – 200 мл.
для фарша:
говядина – 400 гр.
лук репчатый – 160 гр.
вода – 120 мл.
соль – 8 гр.
перец черный молотый – 1-1,5 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить воду, яйца, соль и муку. Тщательно перемешать. Дать полежать в течение 30-40 минут.
Приготовить фарш. Мясо помыть и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить воду, соль и перец. Тщательно перемешать.
Приготовить чучвары. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать пластом толщиной 1-2 мм и нарезать квадратами размером 50см.х50см. В центр каждого квадрата положить небольшое количество фарша. Края свернуть угол на угол и защипнуть.
Вторую половинку теста нарезать лапшой.
Приготовить бульон. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до образования золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные помидоры. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить воду. Довести до кипения.
В кипящий бульон положить чучвару и лапшу. Отварить на умеренном огне в течение 5-7 минут. Когда чучвара всплывет на поверхность в бульон нужно добавить соль и специи. Перемешать. Варить ешё в течение 1-2 минут. Снять с плиты. Разложить по порциям вместе с бульоном.

Примечание:

Подавать в горячем виде заправив сметаной или простоквашей и украсив измельченной зеленью.

Метки рецепта:

лук репчатый · помидор · масло растительное · мука · яйцо · говядина · перец черный

Версия для печати   Узбекистан
Категория: Основные блюда » Разные основные блюда
Страна рецепта: Узбекистан Узбекистан 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 09 ноября 2011 г. в 12:21
Просмотров рецепта: 1157
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6012/

У нас есть статья «Особенности узбекской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Плоды и ягоды, перед тем как заморозить, необходимо перебрать и тщательно помыть. Для приготовления блюда не стоит размораживать ягоды и фрукты, иначе они потеряют много натурального сока. Лучше всего опускать их замороженными в кипящую воду или в блюдо, которое планируется приготовить.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ