КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

угра чучвара

Состав:

для бульона:
лук репчатый – 240 гр.
помидор – 160 гр.
масло растительное – 160 мл.
вода – 1-1,5 л.
специи – по вкусу
для теста:
мука – 480 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – 10 гр.
вода – 200 мл.
для фарша:
говядина – 400 гр.
лук репчатый – 160 гр.
вода – 120 мл.
соль – 8 гр.
перец черный молотый – 1-1,5 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить воду, яйца, соль и муку. Тщательно перемешать. Дать полежать в течение 30-40 минут.
Приготовить фарш. Мясо помыть и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить воду, соль и перец. Тщательно перемешать.
Приготовить чучвары. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать пластом толщиной 1-2 мм и нарезать квадратами размером 50см.х50см. В центр каждого квадрата положить небольшое количество фарша. Края свернуть угол на угол и защипнуть.
Вторую половинку теста нарезать лапшой.
Приготовить бульон. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до образования золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные помидоры. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить воду. Довести до кипения.
В кипящий бульон положить чучвару и лапшу. Отварить на умеренном огне в течение 5-7 минут. Когда чучвара всплывет на поверхность в бульон нужно добавить соль и специи. Перемешать. Варить ешё в течение 1-2 минут. Снять с плиты. Разложить по порциям вместе с бульоном.

Примечание:

Подавать в горячем виде заправив сметаной или простоквашей и украсив измельченной зеленью.

Метки рецепта:

лук репчатый · помидор · масло растительное · мука · яйцо · говядина · перец черный

Версия для печати   Узбекистан
Категория: Основные блюда » Разные основные блюда
Страна рецепта: Узбекистан Узбекистан 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 09 ноября 2011 г. в 12:21
Просмотров рецепта: 1269
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6012/

У нас есть статья «Особенности узбекской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Если при приготовлении варенья сироп всё равно остается жидким, то необходимо добавить небольшое количество лимонного сока.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ