КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

кулебяка с капустой и яйцами

Состав:

капуста белокочанная – 1 кочан
масло сливочное – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
тесто на кулебяку – 700 гр.
сухари молотые

Приготовление:

С кочана капусты убрать грязные листья. Кочан разрезать пополам и удалить кочерыжку. Капусту мелко нашинковать. Посолить и помять руками. Дать полежать в течение 10-15 минут. Затем капусту отжать. Положить в кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Капусту откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. После этого капусту отжать досуха и положить на сковородку с раскаленным маслом. Обжарить в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Снять капусту с плиты. Остудить.
Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко нарезать. Соединить капусту и яйца. Перемешать.
От теста для кулебяки отрезать небольшой кусочек и оставить его для украшения. Остальную часть разделить пополам и каждую раскатать пластом. Один пласт теста положить на противень, смазанный маслом. На тесто равномерно разложить начинку. На начинку положить второй пласт теста. Соединить и защипнуть края, придав кулебяке овальную форму.
Тесто, оставленное для украшения кулебяки, раскатать на тонкие полосы шириною в мизинец и красиво выложить их на поверхность кулебяки.
Подготовленную кулебяку поставить в теплое место, прикрыв ее чистым кухонным полотенцем. Дать постоять в течение 20-30 минут. После этого пирог смазать взбитым яйцом, посыпать измельченными сухарями и поставить в духовку.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Метки рецепта:

капуста белокочанная · масло сливочное · яйцо · мука · дрожжи · желток яичный · сахар

Версия для печати
Категория: Мучные блюда » Пироги, пирожки
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 29 октября 2011 г. в 07:29
Просмотров рецепта: 1165
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5977/
   Ctrl   

Полезные советы

Если при приготовления холодца добавить шкурки с сала, то холодец получится более густой, так как в шкурке много желирующих веществ.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ