КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

сарми

Состав:

телятина – 500 гр.
свинина – 300 гр.
лук зеленый – 1 пучок
рис – 0,5 стакана
йогурт – 1 стакан
лист виноградный – 30-40 шт.
масло сливочное – 100 гр.
петрушка – по вкусу
мята – 3-5 листиков
паприка – 1-2 щепотки
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

Приготовить начинку. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить немного воды и паприку. Тушить в течение 1-2 минут. Снять с плиты. В глубокой сковороде соединить нарезанное мясо, промытый рис, измельченную мяту и петрушку. Посолить. Залить кипятком. Поставить на разогретую плиту. Тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Снять с плиты. Соединить с зеленым луком. Перемешать.
Виноградные листья обдать горячей подсоленной водой. Обсушить. В центр каждого листа положить по десертной ложке готовой начинки.
Листья свернуть конвертиком и положить в кастрюлю. Добавить 0,75 стакана воды и чайную ложку растопленного жира. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Закрыть крышкой. Голубцы тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Йогурт слегка взбить. Добавить размягченное сливочное масло и паприку. Перемешать.
Полученный соус подавать вместе с голубцами.

Метки рецепта:

телятина · свинина · лук зеленый · рис · йогурт · масло сливочное · петрушка · мята · паприка · перец черный · лист виноградный

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 6  Болгария
Категория: Основные блюда » Разные основные блюда
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Болгария Болгария 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 28 октября 2011 г. в 10:03
Просмотров рецепта: 1097
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5963/

У нас есть статья «Особенности болгарской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Если чистую свежую зелень плотно завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру, то она сохранит свежесть и аромат в течение 2-3 месяцев.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ