КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

лапша "по-бискрински"

Состав:

курица – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
масло топленое – 2 ст. л.
перец черный молотый – 0,25 ч. л.
корица - 0,5 ч. л.
тмин – 1 щепотка
кориандр – 1 щепотка
помидор – 1 кг.
аджика – 1 ч. л.
горох турецкий – 2 горсти
паприка – 1 ч. л.
для теста:
мука – 300 гр.
мука-крупчатка – 1 кг.
соль – по вкусу
вода
масло растительное

Приготовление:

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Просеять муку и муку-крупчатку. Посолить. Понемногу добавляя воду в муку, замесить тесто, чтобы в конце замеса оно легко растягивалось руками. Разделать его на шарики величиной с яйцо. Дать полежать в течение 10-15 минут.
Курицу помыть и нарезать порционными кусками. Положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить. Добавить топленое масло. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Курицу обжарить в течение 10-15 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, горох, паприку, аджику, кориандр, тмин, черный перец и корицу. Перемешать. Залить водой. Тушить на умеренном огне в течение 30 минут.
На противне, смазанном маслом, раскатать шарики теста в тонкие листы. Поставить медное блюдо на огонь дном вверх. Взять правой рукой за край листа тесто, приподнять его и, слегка отжимая ладонью левой руки середину, одновременно взять пальцами правой руки противоположный край листа. Аккуратно разложить лист на нагретом противне, несколько секунд подержать и перевернуть на другую сторону. Лист при этом должен оставаться белым. Положить сверху второй лист теста. Обжаривать в течение 10-15 секунд. Перевернуть одновременно оба листа. И так продолжать до обжаривания одновременно 10 листов. Затем отложить их и проделать тоже самое с остальными листами. Когда все листы будут готовы, нарезать их лапшей и сварить на пару над кастрюлей с курицей.
Подавать лапшу на большом блюде с кусками курицы и горохом, полив соусом, полученным в процессе приготовления курицы и гороха.

Примечание:

Чаще всего это блюдо готовят вдвоем.

Метки рецепта:

курица · лук репчатый · масло сливочное · перец черный · корица · тмин · кориандр · помидор · аджика · горох · паприка · мука · масло растительное

Версия для печати  Время приготовления 00:50  Количество порций 6  Алжир
Категория: Основные блюда » Разные основные блюда
Время приготовления: 50 минут 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Алжир Алжир 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 17 октября 2011 г. в 05:57
Просмотров рецепта: 787
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5908/

У нас есть статья «Особенности алжирской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Если молодой картофель ненадолго положить в горячую воду, а затем – холодную, то его будет очень легко почистить.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ