КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

волован с грибами

Состав:

тесто слоеное – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
для начинки:
масло сливочное – 25 гр.
грибы – 750 гр.
вино белое сухое – 6 ст. л.
сливки жирные – 4 ст. л.
кервель измельченный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Тесто раскатать квадратом размером 20см.х20см. Острым ножом начертить на тесте квадрат, отступив 2,5 см от края, прорезая только наполовину толщины теста.
Сверху по диагонали начертить полоски. С помощью ножа поднять края вверх и переложить на противень. Смазать яйцом, не давая яйцу попасть в разрез. Запекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Вырезать квадрат из середины. Выбросить мягкое тесто из середины, оставив самый нижний слой. Поставить в духовку вместе с маленьким квадратом. Запекать в течение 10 минут.
Приготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло. В масле в течение 3-4 минут обжарить грибы. Добавить вино. Перемешать. Тушить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Добавить сливки и кервель. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Снять с огня.
Начинку положить в основание теста. Сверху накрыть маленьким квадратом теста. Украсить веточками кервеля.

Метки рецепта:

тесто слоеное · яйцо · масло сливочное · грибы · вино белое · сливки · кервель · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 01:15  Количество порций 4  Франция
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Разные кондитерские изделия и выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Франция Франция 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 16 октября 2011 г. в 14:35
Просмотров рецепта: 845
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5903/

У нас есть статья «Особенности французской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Если вы хотите нарезать аккуратными кольцами яйцо, сваренное вкрутую, то нож смочите в холодной воде. Это поможет при разрезании не раскрошить, а нарезать яичный желток.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ