КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

салат с яичной лапшой и индейкой

Состав:

лапша яичная – 230 гр.
масло кунжутное – 2-3 ст. л.
морковь – 1 шт.
ростки бобовые – 100 гр.
огурец – 1 шт.
грудка индейки – 150 гр.
лук зеленый – 2-3 пера
арахис – по вкусу
базилик – 3-5 листьев
для заправки:
молоко кокосовое – 5 ст. л.
сок лайма – 3 ст. л.
соус соевый светлый – 1 ст. л.
соус рыбный "Тайский" – 2 ст. л.
масло чили – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
кориандр измельченный – 2 ст. л.
базилик измельченный – 2 ст. л.

Приготовление:

Яичную лапшу отваривать в кипящей воде в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг. Опустить в холодную воду на 0,5-1 минуту. Дать стечь воде. Лапшу положить в миску, полить кунжутным маслом и перемешать.
Морковь почистить. С помощью картофелечистки морковь нарезать тонкими полосками. Бобовые ростки и морковь положить в мелкое сито, на 30 секунд опустить сначала в кипящую воду, а затем в холодную. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Огурец помыть и так же, как морковь, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук измельчить. Грудку индейку отварить и нарезать соломкой.
Соединить яичную лапшу, индейку, морковь, огурец, лук и бобовые ростки.
Приготовить заправку. Для этого в плотно закрывающейся банке соединить все ингредиенты для заправки. Тщательно перемешать.
Салат залить заправкой. Перемешать. Сверху посыпать измельченным арахисом, украсить базиликом и подать на стол.

Метки рецепта:

лапша яичная · масло кунжутное · морковь · ростки бобовые · огурец · грудка индейки · лук зеленый · арахис · базилик · молоко кокосовое · сок лайма · соус соевый · масло чили · сахар · кориандр

Версия для печати  Время приготовления 00:25  Количество порций 4  Таиланд
Категория: Салаты » Салаты из макаронных изделий
Время приготовления: 25 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Таиланд Таиланд 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 29 сентября 2011 г. в 23:02
Просмотров рецепта: 1118
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5740/
   Ctrl   

Полезные советы

Попробуйте в тесто добавить крепкий черный чай. Это придаст тесту красивый коричневый оттенок и сделает изделия более румяными.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ