КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

баклажаны, фаршированные сыром

Состав:

баклажан – 4 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
сельдерей – 1-2 веточки
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
для начинки:
сыр тертый – 2 стакана
перец болгарский – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
мякоть баклажанов
чеснок – 0,5 головки
лук репчатый – 1-2 шт.
масло растительное – 0,25 стакана
эстрагон измельченный – 0,25 стакана
петрушка измельченная – 0,25 стакана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить мякоть.
Приготовить начинку. Сыр натереть. Чеснок и репчатый лук измельчить. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Яйцо отварить вкрутую и нарезать кубиками. Мякоть баклажанов измельчить. Лук спассеровать. Болгарский перец самостоятельно спассеровать. Соединить сыр, чеснок, болгарский перец, яйца, мякоть баклажанов и лук. Добавить эстрагон и петрушку. Поперчить. Посолить. Аккуратно перемешать двумя вилками.
Ранее подготовленные половинки баклажанов наполнить начинкой. Соединить местами разреза и скрепить шпажкой или ниткой.
Подготовленные баклажаны положить в форму, смазанную маслом. Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Горячие баклажаны разложить по порциям, очистить от нитей или шпажек, полить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Метки рецепта:

баклажан · масло сливочное · сельдерей · укроп · петрушка · сыр · перец болгарский · яйцо · чеснок · лук репчатый · масло растительное · эстрагон · петрушка · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 00:50  Количество порций 4
Категория: Основные блюда » Основные блюда из овощей
Время приготовления: 50 минут 
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 27 сентября 2011 г. в 20:04
Просмотров рецепта: 769
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5704/
   Ctrl   

Полезные советы

Посуду из хрусталя лучше всего мыть в прохладной, можно слегка теплой мыльной воде. После чего её нужно натереть шерстяной тряпкой с подсиненным синькой крахмалом. Это придаст посуде блеск.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ