КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

десерт "ягодные меренги"

Состав:

ягода – 500 гр.
сахар – 75 гр.
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
миндаль – 50 гр.
для меренг:
белок яичный – 2 шт.
пудра сахарная – 100 гр.

Приготовление:

лимона, молотый миндаль и лимонный сок. Перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Полученную ягодную смесь разложить по порционным формочками. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 15 минут.
Приготовить смесь меренг. Яичные белки взбить в пену. Не переставая взбивать, добавить ложку за ложкой весь сахарную пудру.
Полученную смесь разложить по формочкам с ягодным пюре. Запекать в течение 8-10 минут. Когда меренги станут бледно-золотистыми, то формочки достать и сразу же подать на стол.

Примечание:

Ягоды помыть, дать стечь воде и положить в миску. Добавить сахар, тертую цедру примечание
Если для приготовления этого десерты вы используете замороженные ягоды, то их нужно засыпать сахаром и оставить настолько, чтобы они могли полностью оттаять.

Метки рецепта:

ягода · сахар · цедра лимона · сок лимонный · миндаль · белок яичный · пудра сахарная

Версия для печати  Время приготовления 00:35  Количество порций 4
Категория: Десерты » Фрукты и ягоды
Время приготовления: 35 минут 
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 23 сентября 2011 г. в 04:52
Просмотров рецепта: 1045
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5683/
   Ctrl   

Полезные советы

Знаете ли вы как правильно разогреть пиццу, чтобы она не просто не утратила вкусовые качества, но и стала более вкусной? Дело в том, что не стоит разогревать пиццу в микроволновой печи! Правильно разогревать пиццу на сковороде. Для этого нужно положить пиццу на сковороду, сковороду поставить на разогретую плиту и на умеренном огне, прикрыв сковороду фольгой, разогревать пиццу до нужной вам температуры. Обязательно оставьте небольшое "окошечко", чтобы излишний пар выходил. Пицца, разогретая данным способом, приобретет аппетитную и хрустящую корочку.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ