КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

рис с фасолью "южный"

Состав:

рис длиннозернистый – 180 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец чили – 1 стручок
помидор – 2 шт.
фасоль консервированная – 130 гр.
базилик измельченный – 1 ст. л. + листики для украшения
тимьян измельченный – 2 ч. л.
смесь специи "Луизианская" – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Рис промыть и отварить в течение 10-12 минут в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Промыть под проточной холодной водой.
Болгарские перцы очистить от подложки и семян, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук измельчить. Перец чили очистить от семян и подложки, нарезать мелкими кубиками. Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде с раскаленным маслом в течение 1-2 минут обжарить лук. Затем добавить болгарские перцы. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить перец чили и помидоры. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
С консервированной фасоли слить жидкость. В кастрюле соединить рис, фасоль и подготовленную овощную смесь. Добавить базилик, тимьян, "Луизианскую" смесь специи. Тщательно перемешать. Разложить по порциям. Украсить листиками базилика и подать на стол.

Метки рецепта:

рис · масло оливковое · перец болгарский · лук репчатый · перец чили · помидор · фасоль консервированная · базилик · тимьян · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 00:25  Количество порций 4  Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Основные блюда » Основные блюда из крупы
Время приготовления: 25 минут 
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 23 сентября 2011 г. в 04:12
Просмотров рецепта: 1417
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5680/
   Ctrl   

Полезные советы

Клюкву можно сохранить до весны на балконе. До мороза спелые и неповрежденные ягоды нужно хранить в воде, а в морозы воду следует слить и ягоду выложить в корзину.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ