КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

фляки "по-варшавски"

Категория: Супы » Горячие супы

Состав:

рубец говяжий – 200 гр.
морковь – 40 гр.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 40 гр.
кости говяжьи – 100 гр.
масло сливочное – 15 гр.
мука – 5 гр.
сыр – 10 гр.
орех мускатный – 1 щепотка
перец черный молотый – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
имбирь молотый – по вкусу
майоран – 1-2 щепотки
соль – по вкусу
жир – для обжаривания

Приготовление:

Говяжий рубец тщательно помыть в теплой воде. Посыпать солью. Помыть щеткой. Промыть 2-3 раза в холодной воде. Положить в кастрюлю. Залить водой. Вскипятить. Воду слить. Рубец обдать холодной водой.
Кости помыть. Положить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на плиту. Сварить бульон. Половину бульона перелить в другую кастрюлю, в него положить рубец и отварить в течение 3,5 часов. Добавить половину моркови, корня петрушки и репчатого лука. Варить в течение 20-30 минут. Снять с плиты. Остудить.
Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве жира и воды. Муку обжарить на сковороде с раскаленным жиром. Добавить холодный бульон. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вскипятить. Добавить овощи. Тушить в течение 3-5 минут.
Остывший рубец достать из бульона, нарезать тонкими полосками и положить в бульон с овощами. Поперчить. Посолить. Добавить мускатный орех. Перемешать. Варить в течение 5-7 минут. Добавить красный перец, имбирь и майоран. Перемешать. Варить в течение 3-5 минут, чтобы суп напитался ароматом специй.
Подать на стол, посыпав сыром.

Метки рецепта:

рубец говяжий · морковь · петрушка · лук репчатый · кости говяжьи · масло сливочное · мука · сыр · орех мускатный · перец черный · перец красный · имбирь · майоран · жир

Версия для печати   Количество порций 4  Польша
Категория: Супы » Горячие супы
Количество порций: 4
Страна рецепта: Польша Польша 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 22 сентября 2011 г. в 20:54
Просмотров рецепта: 822
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5672/
   Ctrl   

Полезные советы

Если при переворачивании блин рвется, то в тесто нужно добавить муку и яйцо.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ