КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

окорочка куриные с манго

Состав:

окорочок куриный – 6 шт.
имбирь – 2,5 см.
чеснок – 1 зубчик
перец чили – 1 стручок
перец болгарский красный – 1 шт.
лук зеленый – 3-4 пера
горошек зеленый в стручках – 200 гр.
кукуруза молодая – 100 гр.
манго – 1 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
соус соевый светлый – 1 ст. л.
херес – 3 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Куриные окорочка помыть. Удалить кости и кожу. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Положить в миску.
Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Имбирь натереть. Зеленый лук измельчить. Болгарский перец тонко нарезать. Зеленый горошек и кукурузу разрезать пополам. Манго почистить, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать.
В миску с курицей добавить имбирь, чеснок и чили. Перемешать.
На сковороде с раскаленным маслом в течение 4-5 минут обжарить курицу. Добавить болгарский перец и обжарить ещё в течение 4-5 минут. Добавить зеленый лук, горошек в стручках и кукурузу. Перемешать. Обжаривать в течение 1-2 минут.
В мисочке соединить соевый соус, херес и кунжутное масло. Перемешать и влить в сковороду с курицей. Туда же добавить манго. Перемешать. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить сахар. Посолить. Поперчить. Перемешать. Снять с огня и подать на стол.

Метки рецепта:

окорочок куриный · имбирь · чеснок · перец чили · перец болгарский · лук зеленый · горошек зеленый · кукуруза · манго · масло подсолнечное · соус соевый · херес · масло кунжутное · сахар · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 00:30  Количество порций 4  Таиланд
Категория: Основные блюда » Основные блюда из птицы
Время приготовления: 30 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Таиланд Таиланд 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 20 сентября 2011 г. в 20:16
Просмотров рецепта: 985
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5659/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы удалить потемнение с металлической кастрюли, необходимо прокипятить в ней очистки от кислых фруктов, например, яблок или груш.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ