КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

суп "буйабес" (3 вариант)

Категория: Супы » Горячие супы

Состав:

помидор – 900 гр.
масло оливковое – 5 ст. л.
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук-порей – 1-2 пера
фенхель – 1 луковица
сельдерей – 2-3 веточки
цедра 1 апельсина
перец чили – 0,5 стручка
шафран – 1 щепотка
лист лавровый – 2 шт.
тимьян измельченный – 1 ст. л.
филе окуня – 0,5 кг.
филе пикши - 0,5 кг.
мидии – 250 гр.
креветки тигровые – 230 гр.
вода – 600 мл.
соль – по вкусу
для подачи:
багет французский – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соус "Руй" – по вкусу
сыр "Грювьер" – по вкусу

Приготовление:

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать. Репчатый лук, сельдерей и лук-порей измельчить. Фенхель мелко нарезать. Перец чили очистить от семян и измельчить. Чеснок мелко нарезать или раздавить в чеснокодавилке.
На сковороде с раскаленным оливковым маслом в течение 5 минут обжарить лук, чеснок, лук-порей, фенхель и сельдерей. Переложить в кастрюлю. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, шафран, лавровый лист, тимьян и перец чили. Залить водой. Перемешать. Довести до кипения. Посолить. Варить в течение 20-25 минут.
Рыбное филе нарезать равными кусочками и положить в кастрюлю. Варить на умеренном огне в течение 3-5 минут. Добавить мидии и креветки. Варить в течение 5 минут. Мидии, которые не откроются при приготовлении, необходимо выбросить.
Из супа достать креветки, мидии и рыбу. Отложить. Бульон процедить, сохранив все овощи. Бульон снова налить в кастрюлю. Добавить овощи, морепродукты и рыбу. Добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Варить в течение 2-3 минут. Снять с огня.
Багет нарезать. На сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный чеснок, а затем в этом же масле обжарить багет.

Примечание:

Подавать в горячем виде с чесночными гренками и соусом "Руй". В каждую порцию супа насыпать небольшое количество тертого сыра.

Метки рецепта:

помидор · масло оливковое · лук репчатый · чеснок · лук-порей · фенхель · сельдерей · цедра апельсина · перец чили · шафран · лист лавровый · тимьян · филе рыбное · окунь · пикша · мидии · креветки · багет · сыр

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 6  Франция
Категория: Супы » Горячие супы
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Франция Франция 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 20 сентября 2011 г. в 20:07
Просмотров рецепта: 602
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5656/

У нас есть статья «Особенности французской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Нельзя хранить жирные продукты в полиэтиленовом пакете, так как они от этого приобретают неприятный запах и быстро портятся.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ