КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

суп "буйабес" (3 вариант)

Категория: Супы » Горячие супы

Состав:

помидор – 900 гр.
масло оливковое – 5 ст. л.
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук-порей – 1-2 пера
фенхель – 1 луковица
сельдерей – 2-3 веточки
цедра 1 апельсина
перец чили – 0,5 стручка
шафран – 1 щепотка
лист лавровый – 2 шт.
тимьян измельченный – 1 ст. л.
филе окуня – 0,5 кг.
филе пикши - 0,5 кг.
мидии – 250 гр.
креветки тигровые – 230 гр.
вода – 600 мл.
соль – по вкусу
для подачи:
багет французский – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соус "Руй" – по вкусу
сыр "Грювьер" – по вкусу

Приготовление:

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать. Репчатый лук, сельдерей и лук-порей измельчить. Фенхель мелко нарезать. Перец чили очистить от семян и измельчить. Чеснок мелко нарезать или раздавить в чеснокодавилке.
На сковороде с раскаленным оливковым маслом в течение 5 минут обжарить лук, чеснок, лук-порей, фенхель и сельдерей. Переложить в кастрюлю. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, шафран, лавровый лист, тимьян и перец чили. Залить водой. Перемешать. Довести до кипения. Посолить. Варить в течение 20-25 минут.
Рыбное филе нарезать равными кусочками и положить в кастрюлю. Варить на умеренном огне в течение 3-5 минут. Добавить мидии и креветки. Варить в течение 5 минут. Мидии, которые не откроются при приготовлении, необходимо выбросить.
Из супа достать креветки, мидии и рыбу. Отложить. Бульон процедить, сохранив все овощи. Бульон снова налить в кастрюлю. Добавить овощи, морепродукты и рыбу. Добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Варить в течение 2-3 минут. Снять с огня.
Багет нарезать. На сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный чеснок, а затем в этом же масле обжарить багет.

Примечание:

Подавать в горячем виде с чесночными гренками и соусом "Руй". В каждую порцию супа насыпать небольшое количество тертого сыра.

Метки рецепта:

помидор · масло оливковое · лук репчатый · чеснок · лук-порей · фенхель · сельдерей · цедра апельсина · перец чили · шафран · лист лавровый · тимьян · филе рыбное · окунь · пикша · мидии · креветки · багет · сыр

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 6  Франция
Категория: Супы » Горячие супы
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Франция Франция 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 20 сентября 2011 г. в 20:07
Просмотров рецепта: 652
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5656/

У нас есть статья «Особенности французской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Что делать, если под рукой нет кондитерского мешочка? Можно взять целлофановый пакет, срезать один уголочек так, чтобы получилось отверстие необходимого диаметра. В подготовленный пакет положить тесто или крем и выдавить на противень или торт.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ