КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

суп "буйабес" (2 вариант)

Категория: Супы » Горячие супы

Состав:

коктейль морской – 500 гр.
треска – 1 кг.
чеснок – 4 зубчика
картофель – 2 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей – 0,25 корня
шафран – 1 щепотка
лист лавровый – 1-2 шт.
перец белый молотый – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 1,25 л.
масло растительное

Приготовление:

Треску почистить и помыть. Удалить хвосты, плавники и головы. Положить их в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить в течение 10-15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Хвосты, плавники и головы убрать из бульона, а сам бульон процедить.
Филе трески полить лимонным соком и оставить на 15-20 минут. Морской коктейль отварить в рыбном бульоне в течение 10 минут. Затем бульон ещё раз процедить.
Репчатый лук, корень сельдерея и морковь нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить лук, сельдерей, морковь и чеснок. Добавить лавровый лист и картофель, нарезанный ломтиками. Обжарить в течение 5-7 минут.
В бульон положить треску. Варить в течение 15-20 минут. Добавить шафран, белый перец и овощи. Посолить. Довести до кипения. Варить в течение 5-7 минут. Добавить морепродукты и варить ещё в течение 7-10 минут.
Подавать в горячем виде с чесночными гренками.

Метки рецепта:

коктейль морской · треска · чеснок · картофель · сок лимонный · лук репчатый · морковь · сельдерей · шафран · лист лавровый · перец белый · масло растительное

Версия для печати  Время приготовления 00:50  Количество порций 6  Франция
Категория: Супы » Горячие супы
Время приготовления: 50 минут 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Франция Франция 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 20 сентября 2011 г. в 20:05
Просмотров рецепта: 516
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5655/

У нас есть статья «Особенности французской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Если жарить куски мяса, то не следует их класть вплотную друг к другу.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ