КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

суп "буйабес" (1 вариант)

Категория: Супы » Горячие супы

Состав:

креветки тигровые – 250 гр.
масло оливковое – 3 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
лук-шалот – 4 шт.
семя фенхеля – 1 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
помидор консервированный – 400 гр.
помидор "Дамские пальчики" – 6 шт.
бульон рыбный – 1,5 л.
шафран измельченный – 0,25 ст. л.
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
филе трески – 750 гр.

Приготовление:

У креветок удалить головы, очистить от панциря и отложить в сторонку. Если креветки слишком крупные, то их необходимо разрезать на две-три части.
На сковороде с разогретым маслом в течение 8-10 минут обжарить панцири креветок, измельченный чеснок и лук-шалот.
Филе трески нарезать крупными кусками, помыть и дать стечь воде.
Помидор "Дамские пальчики" очистить от кожицы и резать на четыре части. Консервированные помидоры очистить от кожицы и крупно нарезать.
В кастрюле соединить консервированные помидоры, томатную пасту и свежие помидоры. Перемешать. Поставить на разогретую плиту и тушить в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Аккуратно добавить охлажденный рыбный бульон. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь. Добавить содержимое сковороды. Тушить на умеренном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая.
Суп процедить, удалив панцири от креветок. Остальную смесь с помощью кухонного комбайна перетереть в пюре.
Пюре снова положить в кастрюлю. Добавить фенхель. Варить на умеренном огне в течение 20 минут. Добавить апельсиновый сок, шафран и апельсиновую цедру. Довести до кипения. Добавить рыбное филе и креветки. Тушить в течение 5-7 минут. Разлить по порциям и подать на стол.
Подавать в горячем виде с чесночными сухариками и соусом "Айоли".

Примечание:

Когда-то этот суп во Франции готовили бедные рыбаки. Чаще всего он был приготовлен из остатков улова, который они не смогли продать. В настоящее время буйабес стал классическим густым супом, который готовят в специальных случаях.
Вместо трески можно использовать любую морскую рыбу, например, окуня.

Метки рецепта:

креветки · масло оливковое · чеснок · лук-шалот · фенхель · паста томатная · помидор · бульон рыбный · шафран · цедра апельсина · сок апельсиновый · филе рыбное · треска

Версия для печати  Время приготовления 00:35  Количество порций 6  Франция
Категория: Супы » Горячие супы
Время приготовления: 35 минут 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Франция Франция 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 20 сентября 2011 г. в 20:00
Просмотров рецепта: 551
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5653/

У нас есть статья «Особенности французской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы сосиски не лопнули при приготовлении в кипящей воде их необходимо предварительно наколоть в нескольких местах.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ