КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

баранина в маринаде

Состав:

нога баранья – 1,25 кг.
чеснок – 2-3 зубчика
лук репчатый мелкий – 100 гр.
морковь – 3 шт.
тимьян измельченный – 1 ст. л.
петрушка измельченная – 2 ст. л.
масло растительное – 5-6 ст. л.
вино красное – 225 мл.
мука кукурузная – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
имбирь – по вкусу

Приготовление:

Баранью ножку помыть и небольшим острым ножом немного надрезать в нескольких местах. В полученные отверстия положить измельченный чеснок. Слегка присыпать измельченным имбирем. Посолить. Поперчить.
Приготовить маринад. В миске соединить измельченный лук, мелко нарезанную морковь, петрушку, тимьян, растительное масло и красное вино. Перемешать.
В миску с маринадом положить баранину. Мясо перевернуть несколько раз, чтобы оно полностью было покрыто маринадом. Убрать в прохладное место на 3-5 часов, периодически помешивая мясо.
В большую кастрюлю переложить мясо вместе с маринадом и овощами. Накрыть крышкой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Готовить в течение 50-60 минут, периодически перемешивая. Мясо переложить в фольгу. Завернуть и дать постоять в течение 30-40 минут.
Приготовить соус. В сковороду налить жир, который образовался в процессе обжаривания мяса. Добавить муку, разведенную в небольшом количестве воды. Перемешать. Сковороду поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не будет иметь однородную консистенцию. Посолить. Поперчить. Перемешать. Снять с плиты.
На большое блюдо положить овощи и мясо. Соус подать самостоятельно.

Метки рецепта:

баранина · чеснок · лук репчатый · морковь · тимьян · петрушка · масло растительное · вино красное · мука кукурузная · перец черный · имбирь

Версия для печати   Количество порций 4
Категория: Основные блюда » Основные блюда из баранины
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 18 сентября 2011 г. в 05:56
Просмотров рецепта: 1778
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5622/
   Ctrl   

Полезные советы

Не храните в холодильнике в полиэтиленовых пакетах дыню, лимон, апельсин, грушу, персики и ягоды. Они содержат большое количество влаги, поэтому быстро портятся.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ