КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

карамель "сливочная"

Состав:

сахар – 500 гр.
сливки – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр.
ваниль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюльке соединить сливки и сахар. Перемешать. Кастрюльку поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне до тех пор, пока сливки не приобретут цвет кофе. Снять с плиты. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль. Тщательно перемешать.
Далее делайте как вам удобно. Полученную массу можно налить на противень, смоченный холодной водой и нарезать на квадратики. Или можно чайной ложкой набирать полученную массу и опускать в мисочку с холодной водой. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Метки рецепта:

сахар · сливки · масло сливочное · ваниль

Версия для печати
Категория: Десерты » Десерты разные
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 11 сентября 2011 г. в 23:22
Просмотров рецепта: 694
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5613/
   Ctrl   

Полезные советы

Если жарить куски мяса, то не следует их класть вплотную друг к другу.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ