КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

джем из ревеня и яблок

Состав:

ревень – 500 гр.
яблоко – 1 кг.
вода – 125 мл.
сок лимонный – 125 мл.
сахар – 1-1,2 кг.

Приготовление:

Ревень помыть и нарезать. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюлю положить ревень и яблоки. Добавить воду и лимонный сок. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
Горячий джем разложить по стерилизованным банкам.

Примечание:

Из данного количества ингредиентов получается около 1,5 литров джема.

Метки рецепта:

ревень · яблоко · сок лимонный · сахар

Версия для печати
Категория: Консервирование и заготовка » Консервирование и заготовка фруктов и ягод
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 11 сентября 2011 г. в 20:08
Просмотров рецепта: 841
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5591/
   Ctrl   

Полезные советы

Перед приготовлением цветной капусты необходимо срезать листья и удалить потемневшие соцветия.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ