КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

слива в коньяке

Состав:

слива – 1 кг.
коньяк
для сиропа:
сахар – 1,5 стакана
вода – 1 стакан

Приготовление:

Сливы помыть, обсушить и разложить по стерилизованным банкам. Залить коньяком. Убрать на 48 часов в прохладное темное место.
Приготовить густой сахарный сироп, с добавлением небольшого количества коньяка.
Горячий сироп остудить. Коньяк слить из банок со сливами, а на его место налить сахарный сироп. Банки закрыть и убрать в прохладное темное место.

Примечание:

Слива будет готова к употреблению через 7-10 дней.

Метки рецепта:

слива · коньяк · сахар

Версия для печати   Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Консервирование и заготовка » Консервирование и заготовка фруктов и ягод
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 10 сентября 2011 г. в 13:42
Просмотров рецепта: 2448
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5585/
   Ctrl   

Полезные советы

Если жарить куски мяса, то не следует их класть вплотную друг к другу.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ