КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

пирог с курицей и картофелем

Состав:

для теста:
мука – 800 гр.
дрожжи – 30-50 гр.
молоко – 0,5 л.
маргарин сливочный – 250 гр.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
для начинки:
курица – 400 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
для оформления:
картофель – 3-5 шт.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:

Приготовить начинку. Курицу помыть, отварить и нарезать соломкой или кубиками. Яйцо отварить вкрутую и нарезать. Петрушку измельчить.
Приготовить тесто. В стакане теплого молока развести дрожжи. Добавить оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин, сахар, соль и муку. Тщательно перемешать.
Поставить тесто в теплое место. Дать подойти. Взбить. Дать снова подойти.
Тесто раскатать в виде лепешки толщиной 1 см. и положить на противень, смазанный маслом. Края лепешки оформить лепестками, сделанными из теста. Смазать взбитым яйцом. На лепешку разложить ровным слоем курицу. Не неё положить яйца и зелень.
Картофель отварить, сделать пюре, добавив растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать. С помощью кондитерского шприца из картофельного пюре на поверхности пирога сделать орнамент, оставив центр пирога открытым.
Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Примечание:

Подавать в горячем виде к мясным бульонам или в качестве самостоятельного блюда.

Метки рецепта:

мука · дрожжи · молоко · маргарин · сахар · курица · яйцо · петрушка · картофель · масло сливочное

Версия для печати   Россия
Категория: Мучные блюда » Пироги, пирожки
Страна рецепта: Россия Россия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 06 сентября 2011 г. в 15:54
Просмотров рецепта: 771
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5553/
   Ctrl   

Полезные советы

Не стоит повторно замораживать размороженное мясо. Эта процедура приведет к потере питательных веществ мяса. Размороженное мясо сначала моют, после разделывают. С мякоти удаляют сухожилия и пленку. Нарезать мясо лучше всего поперек волокон. Кости с остатками мяса правильнее всего будет использовать для приготовления бульона.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ