КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

грибы маринованные "быстрые и вкусные"

Грибы маринованные "Быстрые и вкусные"
Состав:

гриб белый – 250 гр.
уксус 4%-ный винный – 5 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
вода – 2 ст. л.
лист лавровый – 0,5-1 шт.
семя фенхеля – 0,5 ч. л.
соль – 0,5-1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
чеснок - зубчик
петрушка измельченная – 1 ст. л.

Приготовление:

Белые грибы промыть и обсушить, чтобы они не успели пропитаться водой. Если грибы крупные, то разрезать их на половинки или четвертинки. Положить в миску.
Приготовить маринад. В кастрюльке соединить воду, соль, перец, молотое семя фенхеля, лавровый лист, винный уксус и растительное масло. Перемешать. Кастрюльку поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Нагревать в течение 5-7 минут. Снять с плиты.
К грибам добавить измельченный чеснок. Перемешать. Сверху залить маринадом. Добавить петрушку и ещё раз перемешать. Закрыть миску крышкой. Остудить. Убрать в холодильник. Оставить на ночь.

Примечание:

Грибы можно будет кушать уже на следующее утро.
Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны.
Заливая грибы маринадом, можно его процедить, чтобы специи не попали на грибы.

Метки рецепта:

грибы · уксус винный · масло растительное · лист лавровый · фенхель · перец черный · чеснок · петрушка

Версия для печати
Категория: Консервирование и заготовка » Консервирование и заготовка грибов
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 05 сентября 2011 г. в 19:53
Просмотров рецепта: 1262
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5550/
   Ctrl   

Полезные советы

Знаете ли вы как правильно разогреть пиццу, чтобы она не просто не утратила вкусовые качества, но и стала более вкусной? Дело в том, что не стоит разогревать пиццу в микроволновой печи! Правильно разогревать пиццу на сковороде. Для этого нужно положить пиццу на сковороду, сковороду поставить на разогретую плиту и на умеренном огне, прикрыв сковороду фольгой, разогревать пиццу до нужной вам температуры. Обязательно оставьте небольшое "окошечко", чтобы излишний пар выходил. Пицца, разогретая данным способом, приобретет аппетитную и хрустящую корочку.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ