КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

огурцы фаршированные "по-гречески"

Состав:

огурец – 150 гр.
говядина – 80 гр.
хлеб белый – 25 гр.
лук репчатый – 40 гр.
молоко – 1-2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
паста томатная – 5 гр.
сметана – 10 гр.
мука – 3 гр.
сок лимонный – 0,5-1 ч. л.
петрушка – по вкусу
укроп – 3 гр.
масло растительное – 10 мл.
соль – по вкусу

Приготовление:

Приготовить начинку. Говядину помыть и нарезать мелкими кубиками. Белый хлеб размочить в молоке. Соединить мясо и хлеб. Добавить измельченную петрушку, яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Огурцы помыть. Разрезать вдоль на две половинки и удалить семена. В одну половинку огурца положить начинку. Сверху положить вторую половинку огурца и скрепить шпажками или завязать ниткой.
Подготовленные огурцы положить в форму, смазанную маслом. Соединить сметану, муку и томатную пасту. Перемешать и влить в форму с огурцами. Огурцы сверху сбрызнуть лимонным соком. Накрыть крышкой.
Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Подавать с белым хлебом, украсив зеленью укропа.

Примечание:

Вместо мяса можно положить обжаренные грибы, а хлеб заменить отварным рисом.

Метки рецепта:

огурец · говядина · хлеб · лук репчатый · молоко · яйцо · паста томатная · сметана · мука · сок лимонный · петрушка · укроп · масло растительное

Версия для печати  Время приготовления 00:30  Количество порций 2  Греция
Категория: Основные блюда » Основные блюда из овощей
Время приготовления: 30 минут 
Количество порций: 2
Страна рецепта: Греция Греция 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 04 сентября 2011 г. в 19:07
Просмотров рецепта: 1268
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5539/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы вернуть чистоту и блеск одежде из натурального меха нужно использовать испитый чай. Немного влажный чай равномерно насыпать на разложенный на широком столе или полу мех. Через несколько минут, влажной щеткой с жесткой щетиной, смести чаинки по направлению роста меха.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ