КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

лапша с ветчиной под сырным соусом

Состав:

лапша широкая – 400 гр.
соль – по вкусу
шпинат – 500 гр.
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 6 ст. л.
бульон овощной – 300 мл.
сливки – 200 мл.
сыр рокфор – 100 гр.
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
говядина копченая – 150 гр.
кервель – для украшения

Приготовление:

Лапшу отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Приготовить сырный соус. В сковороде растопить четыре столовые ложки сливочного масла. Добавить муку. Спассеровать. Добавить бульон и сливки. Перемешать, чтобы не образовалось комочком. Тушить на умеренном огне в течение 8-10 минут. Добавить измельченный сыр. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить до тех пор, пока сыр не расплавится в соусе. Снять сковороду с плиты.
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В другой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и чеснок. Тушить до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Шпинат тщательно промыть и добавить в сковороду. Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить в течение 2-3 минут на умеренном огне. Посолить. Поперчить. Перемешать. Снять с плиты.
Лапшу разложить по порциям. В каждую добавить копченую говядину, нарезанную соломкой или кубиками. Сверху положить обжаренные овощи. Всё полить соусом. Украсить кервелем и подать на стол.

Примечание:

Копченую говядину можно заменить копченой грудиной или отварным окороком.
Свежий шпинат можно заменить замороженным.
Вместо лапши можно использовать любые другие макаронные изделия.

Метки рецепта:

лапша · шпинат · мука · масло сливочное · бульон овощной · сливки · сыр · перец черный · лук репчатый · чеснок · говядина · кервель

Версия для печати  Время приготовления 00:45  Количество порций 4
Категория: Основные блюда » Основные блюда из макаронных изделий
Время приготовления: 45 минут 
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 26 августа 2011 г. в 16:32
Просмотров рецепта: 1209
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5506/
   Ctrl   

Полезные советы

Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно помыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут). Готовить на полной мощности: - картофель в течение 10-15 минут; - свеклу в течение 15-20 минут; - морковь в течение 10-15 минут. Овощи, подготовленные таким образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные традиционным способом.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ