КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

манпар (клецки "по-уйгурски")

Состав:

для теста:
мука – 500 гр.
вода – 1 стакан
соль – 0,5 ч. л.
масло растительное – 50 мл.
для соуса:
масло растительное – 100 мл.
говядина – 500 гр.
картофель – 2 шт.
редька – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
помидор – 3-4 шт.
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
тмин – по вкусу
уксус – по вкусу
яйцо – 2-3 шт.
кинза – по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить воду, соль и муку. Перемешать.
Из теста сформировать шар. Накрыть его кухонным полотенцем. Дать полежать в течение 10 минут. Затем тесто разделит на кусочки величиной с грецкий орех.
Смазать тесто растительным маслом, раскатать лепешками толщиной 1 мм. Отварить тесто в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить мясо, нарезанное небольшими кубиками. Когда мясо даст сок, то в сковороду необходимо добавить помидоры, нарезанные дольками и измельченный чеснок. Перемешать. Тушить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить редьку и картофель, нарезанный соломкой или кубиками. Влить небольшое количество воды и уксус. Добавить тмин. Посолить. Поперчить. Аккуратно перемешать. Тушить до готовности.
Яйца отварить или сделать из них яичные блинчики. Нарезать.
Разложить по порциям сваренное тесто. В каждую добавить мясо с овощами и яйца. Сверху украсить кинзой и подать на стол.

Метки рецепта:

мука · масло растительное · говядина · картофель · редька · лук репчатый · чеснок · помидор · укроп · перец черный · тмин · уксус · яйцо · кинза

Версия для печати  Время приготовления 01:30  Количество порций 6  Узбекистан
Категория: Основные блюда » Разные основные блюда
Время приготовления: 1 час 30 минут 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Узбекистан Узбекистан 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 26 августа 2011 г. в 16:17
Просмотров рецепта: 1041
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5503/

У нас есть статья «Особенности узбекской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Если тупой нож предварительно подержать в слабом соляном растворе, то его будет легче наточить.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ