КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

корки арбузные маринованные

Состав:

арбуз – 1 шт.
соль – 125 гр.
вода
уксус яблочный – 600 мл.
сахар – 400 гр.
гвоздика молотая – 2 ч. л.
корица – 1 маленькая палочка
перец душистый горошком – 2 ст. л.
имбирь измельченный – 2 ст. л.

Приготовление:

Арбуз помыть, нарезать и вычистить мякоть. Корку нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю, залить кипятком, поставить на разогретую плиту и варить в течение 5 минут. Воду слить. Корки остудить. Удалить зеленую часть арбузных корок. Белую часть нарезать более мелкими кусками или оставить как есть и положить в большую миску.
Соединить воду и соль. Перемешать и влить в миску с корками. Вода должна полностью закрывать корочки. Оставить на ночь. Утром воду слить, а корки промыть несколько раз под проточной холодной водой.
Затем корки положить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить в течение 7-10 минут. Воду слить. Корки слегка остудить.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить уксус, стакан воды и сахар. Перемешать. В полотняном мешочке соединить гвоздику, корицу, перец и имбирь. Крепко завязать мешочек и положить в кастрюлю с уксусом. Кастрюлю поставить на плиту. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В маринад добавить арбузные корки. Варить до тех пор, пока корки не станут мягкими и прозрачными.
Удалить мешочек со специями. Корочки разложить по банкам. Залить маринадам. Закрыть крышками. Дать остыть и убрать в прохладное место.

Метки рецепта:

арбуз · уксус яблочный · сахар · гвоздика · корица · перец черный · имбирь

Версия для печати
Категория: Консервирование и заготовка » Консервирование и заготовка фруктов и ягод
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 15 августа 2011 г. в 12:35
Просмотров рецепта: 1558
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5483/
   Ctrl   

Полезные советы

Сушеные фрукты и ягоды очень быстро впитывают посторонние запахи, поэтому их следует хранить подальше от продуктов с резкими запахами.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ