КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

свекла маринованная (3 вариант)

Состав:

вода – 1 стакан
уксус – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
перец черный – по вкусу
гвоздика – 3-5 бутонов
лист лавровый – 2-3 шт.
свекла – 0,5 кг.

Приготовление:

Приготовить маринад. В кастрюлю с кипящей водой добавить уксус, сахар, соль, черный перец, гвоздику и лавровый лист. Перемешать. Вскипятить. Снять с огня. Остудить.
Свеклу помыть, отварить и дать остыть в отваре. Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Сложить в банку, залить маринадом и закрыть крышками.

Метки рецепта:

уксус · сахар · перец черный · гвоздика · лист лавровый · свекла

Версия для печати   Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Консервирование и заготовка » Консервирование и заготовка овощей
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 11 августа 2011 г. в 12:50
Просмотров рецепта: 753
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5479/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы краснокочанная капуста стала мягче её нужно ошпарить кипятком.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ