КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

торт "ванда"

Состав:

мак – 0,5 кг.
яйцо – 10 шт.
сахар – 1,5 стакана
сухари молотые – 3 ст. л.
мед – 2-3 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
миндаль – 1 стакан
изюм – 0,5 стакана
цедра апельсина – 2 ст. л. с верхом
для крема:
масло сливочное – 250 гр.
пудра сахарная – 1 стакан
желток яичный – 1 шт.
коньяк – 0,5 рюмки
кофе крепкий нерастворимый – 0,5 стакана

Приготовление:

Мак залить кипятком и оставить на 1,5-2 часа. Затем мак просушить в разогретой духовке, а после этого трижды пропустить через мясорубку.
Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить мак, измельченный миндаль, распаренный изюм, цедру апельсина, мед, соду и молотые сухари. Перемешать. Добавить взбитые белки. Перемешать.
Полученную смесь влить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 150-160 градусов. Когда корж будет темно-золотистым, то форму нужно достать из духовки. А сам корж вынимать из формы только после полного остывания.
Приготовить крем. Соединить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбить до образования однородной массы. Добавить желток и коньяк. Перемешать. Аккуратно, чтобы крем не свернулся, влить кофе. Перемешать.
Остывший корж разрезать на две-три части. Коржи между собой и по бокам смазать кремом. Украсить изюмом и орехами.

Метки рецепта:

мак · яйцо · сахар · сухари молотые · мед · сода · миндаль · изюм · цедра апельсина · масло сливочное · пудра сахарная · желток яичный · коньяк · кофе

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 6
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Торты
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 24 июля 2011 г. в 06:06
Просмотров рецепта: 1567
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5441/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы сварить или пожарить курицу целиком, лучше всего заправить её в кармашек. Кармашек оформляется следующим образом: крылья вывернуть и прижать к спинке, шейное отверстие накрыть шейной кожей, в брюшке, ниже килевой кости, сделать надрезы и заправить в них ножки.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ