КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

окунь морской с рисом и морковью

Состав:

морковь – 1 кг.
масло сливочное – 4 ст. л. + для смазывания формы
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
йогурт – 100 гр.
сливки – 100 гр.
огурец – 100 гр.
сахар – 3 ст. л.
рис – 250 гр.
помидор – 4 шт.
филе морского окуня – 600 гр.
сок лимонный – 2 ст. л.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
вода – 6 ст. л.

Приготовление:

Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими колечками и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Соединить сливки и йогурт. Посолить. Поперчить. Перемешать.
В форму, смазанную маслом, положить морковь и сверху залить смесью сливок и йогурта. Морковь запекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Огурец нарезать небольшими кубиками. Из воды и сахар сварить сироп. В него положить огурцы, вскипятить и снять с огня. Немного остудить и равномерно разложить на запеченную морковь.
Рис промыть и отварить. Помидоры помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в рис. Перемешать.
Филе морского окуня помыть и сбрызнуть лимонным соком. Посолить. Поперчить. Посыпать измельченной зеленью. Перемешать. Обжарить со всех сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Рис с помидорами разложить по порциям. В каждую добавить рыбу и морковь. Сверху сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.

Метки рецепта:

морковь · масло сливочное · перец черный · йогурт · сливки · огурец · сахар · рис · помидор · филе рыбное · окунь морской · сок лимонный · укроп · петрушка · масло растительное

Версия для печати  Время приготовления 00:50  Количество порций 6
Категория: Основные блюда » Основные блюда из рыбы
Время приготовления: 50 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 10 июня 2011 г. в 15:26
Просмотров рецепта: 1219
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5373/
   Ctrl   

Полезные советы

Если баранину замочить на час в свежем молоке, а после смазать измельченным чесноком, то пропадет специфический запах мяса.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ