КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

щербет из вишни

Состав:

вишня – 2 кг.
сахар – 4 стакана
вода – 2 стакана

Приготовление:

Спелую вишню помыть, удалить косточки и веточки. Вишню сверху засыпать половиной сахара. Накрыть крышкой. Оставить на 24 часа.
Образовавшийся сок перелить в кастрюлю. Ягоды перетереть в пюре и положить в кастрюлю с вишневым соком. Добавить оставшийся сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Щербет варить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с плиты. Щербет охладить.

Метки рецепта:

вишня · сахар

Версия для печати
Категория: Десерты » Десерты разные
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 20 мая 2011 г. в 13:12
Просмотров рецепта: 1430
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5350/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы определить, готова ли курица необходимо проткнуть её деревянной шпажкой в любом месте. Если вытекает прозрачный бульон (жидкость), значит курица - готова. Если же бульон розового цвета, то курицу необходимо ещё готовить в течение какого-то времени.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ