КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

квас (2 вариант)

Состав:

хлеб – 200-300 гр.
вода – 2 л.
сахар – 6 ст. л.

Приготовление:

Взять обычный черный или серый хлеб - от него зависит цвет кваса. Хлеб залить холодной водой. Добавить сахар. Перемешать. Поставить теплое место дней на пять-шесть.
Квас необходимо пробовать. Должен появиться хороший хлебно-квасный запах! Потом слить, процедить и снова залить водой. Можно при этом добавить еще хлеба и сориентироваться по вкусу, что добавить еще – изюм или лимон.
Самый вкусный квас и самый ядреный получается после третьей закваски!

Примечание:

Вместо сахара в квас можно добавить мед.

Метки рецепта:

хлеб · сахар · мед · изюм · лимон

Версия для печати
Категория: Напитки и коктейли » Разные напитки
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 03 мая 2011 г. в 16:43
Просмотров рецепта: 732
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5325/
   Ctrl   

Полезные советы

Плоды шиповника лучше всего хранить в стеклянной банке, завязанной марлей, в темном месте. Плоды портятся, если банку закрыть полиэтиленовой крышкой.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ