КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

долма "греческая"

Состав:

лук репчатый – 6 шт.
рис – 2 стакана
масло растительное – 1 стакан
пинеоли (орешки пиниевые) – 50 гр.
сок лимонный – 4 ст. л.
укроп измельченный – 6 ст. л.
петрушка измельченная – 4 ст. л.
мята измельченная – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
лист виноградный – 400 гр.

Приготовление:

Рис тщательно промыть. Репчатый лук измельчить. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем лук с рисом до прозрачности. Влить 3/4 стакана горячей воды. Добавить измельченную зелень, пиниевые орешки, соль и черный молотый перец. Накрыть сковороду крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 8-10 минут. Снять с огня. Остудить.
Виноградные листья ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Несколько листьев положить на дно сотейника, а остальные разложить на рабочей поверхности стола.
На каждый лист положить по 2 чайной ложки рисовой начинки, после чего свернуть рулетиком и положить в сотейник.
Соединит лимонный сок, 1,5 стакана горячей воды и растопленное сливочное масло. Перемешать. Полученной смесью полить долму. Придавить тарелкой. Сотейник поставить на разогретую плиту. Долму тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Охладить и подать с соусом, который получился в процессе приготовления долмы.

Метки рецепта:

лук репчатый · рис · масло растительное · пинеоли · сок лимонный · укроп · петрушка · мята · перец черный · лист виноградный

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 4  Греция  Для детей Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Основные блюда » Основные блюда из овощей
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Греция Греция 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 02 мая 2011 г. в 04:29
Просмотров рецепта: 1466
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5324/
   Ctrl   

Полезные советы

Лимоны можно сохранить в течение пары месяцев, если держать их в банке с холодной водой. Воду следует менять 1-2 раза в день.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ