КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

рис отварной

Состав:

рис – 1 кг.
вода – 6 л.

Приготовление:

Рис промыть и насыпать в кастрюлю с холодной водой. Варить на сильном огне до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, обернутый марлей. Завязать четыре угла марли в мешочек, чтобы рис был полностью закрыт. Марлю с рисом положить на водяную баню. Варить в течение 30 минут.

Примечание:

При подаче на стол рис можно посолить и заправить сливочным маслом.

Метки рецепта:

рис

Версия для печати  Время приготовления 00:45  Количество порций 6  Для детей Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Основные блюда » Основные блюда из крупы
Время приготовления: 45 минут 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 22 апреля 2011 г. в 05:06
Просмотров рецепта: 796
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5298/
   Ctrl   

Полезные советы

Если к смеси для сырников из творога, яиц и муки добавить ещё и растительное масло (небольшое количество), то сырники получатся пышнее и вкуснее.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ