КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

суп из фасоли с крутонами "вегетарианский"

Категория: Супы » Супы-пюре

Состав:

фасоль – 180 гр.
вода – 1,25 л.
морковь – 180 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
перец чили – 0,5 стручка
бульон овощной – 1 л.
помидор – 2 шт.
сельдерей – 1-2 корня
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
кориандр измельченный – 1 ст. л.
для крутонов:
хлеб белый без корочки – 3 ломтика
масло растительное – для обжаривания
чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление:

Фасоль помыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, а фасоль положить в кастрюлю. Залить водой. Кастрюлю поставить на плиту. Довести до кипения. Варить в течение 10 минут. Убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Сварить фасоль до полуготовности. Влить овощной бульон. Добавить измельченную морковь, мелко нарезанный чеснок, репчатый лук и перец чили. Снова накрыть кастрюлю крышкой. Суп варить ещё в течение 20-30 минут.
Кастрюлю снять с огня. Из кастрюли половину овощей вместе с бульоном переложить в блендер или кухонный комбайн, перемолоть в пюре и снова положить в кастрюлю с супом. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, а также сельдерей, нарезанный соломкой. Кастрюлю снова поставить на плиту. Суп посолить. Варить ещё в течение 10-15 минут.
Приготовить крутоны. Белый хлеб нарезать кубиками. В сковороде с раскаленным маслом в течение 20-30 секунд обжарить измельченный чеснок. Затем добавить кубики хлеба и обжарить его до золотистой корочки. Подготовленные крутоны положить на салфетку и дать стечь маслу.
Суп разложить по порциям. В каждую добавить измельченный кориандр и крутоны.

Метки рецепта:

фасоль · морковь · лук репчатый · чеснок · перец чили · бульон овощной · помидор · сельдерей · перец черный · кориандр · хлеб · масло растительное

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 4  Мексика  Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Супы » Супы-пюре
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Мексика Мексика 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 23 марта 2011 г. в 09:13
Просмотров рецепта: 1617
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5256/
   Ctrl   

Полезные советы

Если тарелку с блинами, которые сняли со сковороды, поставить на кастрюлю с кипящей водой, то блинчики будут долго горячими.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ