КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

грудка утиная с имбирем и лаймом

Состав:

грудка утиная без косточки – 750 гр.
соль – по вкусу
для заправки:
масло оливковое – 125 мл.
масло кунжутное – 2 ст. л.
сок лайма – 2 ст. л.
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
соус "Рыбный" – 2 ст. л.
имбирь измельченный – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
соус соевый светлый – 2 ст. л.
лук зеленый – 3-4 пера
сахар – 1 ст. л.
листья салата – 250 гр.
апельсин – для украшения

Приготовление:

Утиные грудки помыть и обсушить на бумажных полотенцах. Каждую грудку разрезать пополам. Проткнуть кожуру в нескольких местах вилкой и посолить. Положить грудки кожей вниз на решетку, поставленную над формой для запекания.
Запекать в течение 10 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем грудки перевернуть и готовить еще в течение 12-15 минут.
Приготовить заправку. Взбить оливковое и кунжутное масло. Добавить сок лайма, тертую цедру апельсина, "Рыбный" соус, измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, сахар и апельсиновый сок. Взбить до образования однородного соуса. Добавить измельченный зеленый лук и перемешать.
Достать утку из духовки. Дать ей остыть. Нарезать на крупные куски. Добавить немного заправки. Разложить куски утки на блюде, полить оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу же подать на стол.

Метки рецепта:

грудка утиная · масло оливковое · масло кунжутное · сок лайма · цедра апельсина · сок апельсиновый · имбирь · чеснок · соус соевый · лук зеленый · сахар · салат · апельсин

Версия для печати  Время приготовления 00:45  Количество порций 4  Китай
Категория: Основные блюда » Основные блюда из птицы
Время приготовления: 45 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Китай Китай 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 27 января 2011 г. в 19:58
Просмотров рецепта: 1275
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5197/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы необходимо "заложить" по 25 минут на каждые 500 грамм куриного мяса плюс ещё 10 минут.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ