КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

форель в соевом соусе

Состав:

форель – 800 гр.
чеснок – 1-2 зубчика
имбирь – 1 кусочек (около 2 см.)
сок 1 лайма
соус соевый темный – 3 ст. л.
соус соевый светлый – 2-3 ст. л.
херес сухой – 2 ст. л.
паста чили – по вкусу
масло растительное – 4-5 ст. л.
лук зеленый с белыми луковицами – 6 стеблей
капуста китайская – 0,5 кочана
перец болгарский красный – 1 шт.
бульон куриный – 800 мл.
соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
загуститель соуса – 1 ст. л.

Приготовление:

Форель почистить и удалить кости. Филе форели помыть под холодной водой, тщательно обсушить и нарезать широкими косыми полосками.
Чеснок и имбирь нарезать мелкими кубиками. Соединить сок лайма с темным соевым соусом, 1 столовой ложкой соевого соуса, хересом, пастой чили и 2 столовыми ложками растительного масла. Перемешать. Добавить кусочки форели и оставить на 15-20 минут. Почистить зеленый лук, помыть его и обсушить. Нарезать белые части тонкими полосками, а зелень - кольцами.
Китайскую капусту почистить, помыть и нарезать полосками. Разрезать пополам стручок сладкого перца, удалить семена, помыть и нарезать тонкими полосками. Откинуть на сито кусочки форели, маринад при этом собрать. Разогреть в широкой кастрюле немного растительного масла и порциями слегка обжарить в нем со всех сторон кусочки рыбы. Рыбу откинуть на сито и временно оставить. Вновь разогреть немного растительного масла. Постоянно помешивая, слегка обжарить на нем белые полоски лука и полоски сладкого перца. Затем лук и перец отодвинуть в сторону, разогреть еще немного растительного масла и обжарить на нем китайскую капусту. Влить куриный бульон. Взбить собранный рыбный маринад с загустителем соуса, добавить к бульону и вскипятить на сильном огне. Разогреть в нем кусочки форели и приправить оставшимся сладким соевым соусом и пастой чили по вкусу.

Метки рецепта:

форель · чеснок · имбирь · сок лайма · соус соевый · херес · чили · масло растительное · лук зеленый · капуста · перец болгарский · бульон куриный · перец белый

Версия для печати   Количество порций 4  Китай
Категория: Основные блюда » Основные блюда из рыбы
Количество порций: 4
Страна рецепта: Китай Китай 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 16 января 2011 г. в 10:10
Просмотров рецепта: 4348
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5175/
   Ctrl   

Полезные советы

Рыбные консервы в суп кладут за 10-15 минут до окончания приготовления.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ