КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

карп "по-рыбацки"

Состав:

карп – 500 гр.
пиво – 150 мл.
масло растительное – 50 мл.
мед – 1 ст. л.
водка – 1 ст. л.
уксус 9%-ный – 0,5 ч. л.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – 5 горошин
перец душистый – 3-4 горошины
сок 1 лимона
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
лимон – для украшения
для начинки:
крупа гречневая – 0,5 стакана
грибы белые сухие – 150 гр.
масло растительное – 50 мл.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Приготовить начинку. Белые грибы помыть и замочить в холодной воде или молоке на ночь. Утром отварить в соленой воде. Жидкость слить. Дать грибам остыть, после чего нарезать их кубиками. Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить с грибами до золотистого цвета. Гречневую крупу отварить. Кашу добавить к грибам с овощами. Добавить яйцо. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Карпа почистить, помыть, сделать продольные надрезы по обеим сторонам от спинного плавника. Удалить кости, внутренности и жабры, не срезая головы. Тщательно помыть.
Водку соединить с уксусом и соком половины лимона. Натереть этой смесью карпа изнутри, снаружи и дать ему постоять в холодильнике в течение 1 часа. После этого натереть рыбу солью, смешанной с молотым черным перцем и оставшимся лимонным соком.
Начинить карпа начинкой и смазать его маслом. Положить на противень лавровый лист, душистый и горький перец, полить маслом, а сверху положить карпа. Запекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, периодически поливая медом, смешанным с пивом.

Примечание:

Готового карпа выложить на блюдо, украсив зеленью и лимоном.

Метки рецепта:

карп · пиво · масло растительное · мед · водка · уксус · лист лавровый · перец черный · сок лимонный · петрушка · укроп · лимон · крупа гречневая · гриб · яйцо · морковь · лук репчатый

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 2
Категория: Основные блюда » Основные блюда из рыбы
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 2
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 13 января 2011 г. в 19:32
Просмотров рецепта: 1190
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5171/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы повысить клейкость муки при приготовлении блинов, в тесто следует добавлять теплое молоко.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ