КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

пудинги "рождественские"

Категория: Десерты » Пудинги

Состав:

груша – 2 шт.
имбирь – 50 гр.
чернослив – 200 гр.
смесь сухофруктов – 500 гр.
курага – 200 гр.
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
специи – 1 ч. л.
бренди – 5 ст. л.
мука блинная – 85 гр.
сухари молотые – 50 гр.
миндаль – 100 гр.
сахар – 115 гр.
масло сливочное – 115 гр.
яйцо – 2 шт.
для украшения:
лист лавровый мелкий – 10 шт.
сливки жирные – 300 мл.
клюква – 20 шт.

Приготовление:

Груши помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть. Корень имбиря почистить и натереть. Чернослив помыть и удалить косточки. Миндаль бланшировать в небольшом количестве воды. В большой миске соединить груши, имбирь, чернослив, сухофрукты, курагу, специи, бренди, тертую цедру лимона и лимонный сок. Перемешать. Добавить муку, молотые сухари, миндаль и сахар. Натереть охлажденное сливочное масло в мучную смесь. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить яйца. Перемешать.
Десять металлических формочек вместимостью 150 мл. смазать маслом. Вырезать десять квадратиков из муслина со стороной 23 см. и проложить формочки. Разделить смесь между формочками горкой. Над каждым пудингом собрать муслин сверху и завязать плотно.
Небольшие формочки поставить в большую форму и налить в неё горячую воду. Накрыть форму фольгой. Аккуратно переставить в духовку.
Выпекать в течение 1-1,5 часов в духовке, разогретой до 150 градусов. Пудинги должны быть упругими на ощупь.
Достать пудинги из формочек. Остудить.

Примечание:

Хранить в большом пластиковом контейнере.
При подаче на стол каждый пудинг украсить взбитыми сливками, клюквой и лавровым листом.

Метки рецепта:

груша · имбирь · чернослив · курага · цедра лимона · сок лимонный · бренди · мука блинная · сухари молотые · миндаль · сахар · масло сливочное · яйцо · лист лавровый · сливки · клюква

Версия для печати  Время приготовления 02:00  Количество порций 6  Великобритания
Категория: Десерты » Пудинги
Время приготовления: 2 часа 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Великобритания Великобритания 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 11 января 2011 г. в 19:54
Просмотров рецепта: 695
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5163/
   Ctrl   

Полезные советы

Если жарить куски мяса, то не следует их класть вплотную друг к другу.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ