КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

баранина в соусе карри

Состав:

зира молотая – 2 ч. л.
кориандр молотый – 2 ч. л.
кокос сушеный – 2 ч. л.
горчица в зернах – 1 ч. л.
семя лука – 1 ч. л.
кунжут – 2 ч. л.
имбирь измельченный – 1 ч. л.
чеснок измельченный – 1 ч. л.
порошок чили – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
баранина – 450 гр.
лук репчатый – 3 шт.
вода – 850 мл.
сок лимонный – 2 ст. л.
перец чили зеленый – 4 стручка

Приготовление:

Баранину помыть и нарезать крупными кубиками.
На разогретой сковороде без масла обжарить молотую зиру, кориандр, кокос, кунжут, горчицу и луковые семечки, периодически потряхивая сковороду, чтобы специи не пригорели. Подготовленные специи растолочь.
В большой миске соединить молотые специи с имбирем, чесноком, порошком чили, солью и кусочками баранины. Перемешать.
В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить мясо со специями и обжарить на умеренном огне в течение 5-7 минут. Затем влить воду. Тушить в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Готовое мясо снять с огня и сбрызнуть лимонным соком.
В небольшой сковороде с раскаленным маслом в течение 30-40 секунд обжарить перец чили, разрезанный пополам. Снять с огня. Остудить.
Мясо разложить по порциям. Сверху положить перец чили и полить маслом из-под него.

Примечание:

Подавать с отварным рисом и луковым дхалом.

Метки рецепта:

зира · кориандр · кокос · горчица · кунжут · имбирь · чеснок · порошок чили · баранина · лук репчатый · сок лимонный · перец чили

Версия для печати  Время приготовления 01:30  Количество порций 4  Индия
Категория: Основные блюда » Основные блюда из баранины
Время приготовления: 1 час 30 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Индия Индия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 28 декабря 2010 г. в 18:01
Просмотров рецепта: 1842
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5116/
   Ctrl   

Полезные советы

Посуду из-под сырых яиц, варенья, теста или рыбы необходимо сначала помыть холодной водой, а уж после этого горячей.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ