КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

свинина к рождеству "лакомый кусочек"

Состав:

свинина – 1 кг.
вино красное – 2-3 ст. л.
мед – 1 ст. л.
порошок чили – 0,5 ч. л.
соль ароматная – 1 ч. л.
базилик сушеный – 1 ч. л.
перец черный молотый – 0,4 ч. л.
перец белый молотый – 0,4 ч. л.
перец душистый – 0,4 ч. л.
орех мускатный – 0,4 ч. л.
имбирь измельченный – 10-15 гр.
корица – 0,25 ч. л.
для соуса:
бульон мясной – 200-300 мл.
мука (лучше кукурузная) – 1 ст. л.
сливки – 100 мл.
горчица – 0,5 ст.л.
мед – 1 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

Соединить все перцы, мускатный орех, имбирь, корицу, базилик, порошок чили, мед и красное вино. Перемешать. Свинину помыть и натереть ранее приготовленной смесью.
Вниз духовки поставить противень с небольшим количеством воды. В центр поместить решетку. Разогреть духовку до 150 градусов. На решетку положить подготовленное мясо. Запекать в течение 1 часа. Затем увеличить температуру до 200 градусов и запечь мясо в течение 10-15 минут.
Приготовить соус. В кастрюлю процедить мясной бульон, который образовался в процессе запекания мяса. Если получилось меньше 200-300 мл., то добавить кипяченой воды. Вскипятить. В сливках развести муку. Тщательно перемешать и влить в кастрюлю с бульоном. Добавить горчицу и мед. Проварить в течение 3-5 минут, не доводя до кипения! Добавить коньяк. Накрыть крышкой. Отключить плиту.
Мясо нарезать на порционные куски и подать с приготовленным соусом.

Примечание:

Вместо меда можно использовать коричневый сахар.

Метки рецепта:

свинина · вино красное · мед · порошок чили · базилик · перец черный · перец белый · перец душистый · орех мускатный · имбирь · корица · бульон мясной · мука · сливки · горчица · коньяк

Версия для печати  Время приготовления 01:30  Количество порций 1  Италия
Категория: Основные блюда » Основные блюда из свинины
Время приготовления: 1 час 30 минут 
Количество порций: 1
Страна рецепта: Италия Италия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 27 декабря 2010 г. в 19:29
Просмотров рецепта: 1327
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5114/
   Ctrl   

Полезные советы

Мясо, которое планируете жарить, после того как помыли, предварительно обсушите салфеткой. Это поможет мясу лучше подрумяниться.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ