КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

сыр "домашний" (2 вариант)

Состав:

молоко – 3 л.
сыворотка – 1 л.
соль – по вкусу

Приготовление:

Вскипятить свежее молоко. Посолить. Тонкой струйкой влить холодную сыворотку, сбивая пену, пока сыворотка не отскочит от молока и не поднимется вверх (минуты через 2,5-3). Откинуть горячее молоко на двойную марлю, положить в дуршлаг и придавить гнетом.

Примечание:

Сыр будет готов к употреблению через 1,5-2 часа.

Метки рецепта:

молоко · сыворотка

Версия для печати  Время приготовления 02:00
Категория: Блюда из молока и молочных продуктов » Разные блюда из молока и молочных продуктов
Время приготовления: 2 часа 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 19 декабря 2010 г. в 11:39
Просмотров рецепта: 813
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5080/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы избавиться от горьковатого привкуса у белокочанной капусты, её необходимо опустить в кипяток на 2-3 минуты.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ