КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

каша рисовая с изюмом

Состав:

рис – 400 гр.
масло сливочное – 50 гр.
соль – 10 гр.
изюм без косточек – 100 гр.
вода – 1 л.
молоко – 0,5 л.

Приготовление:

Изюм перебрать, замочить в холодной воде и оставить на ночь.
Рис отварить до полуготовности в литре подсоленной воды. Затем откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. В кастрюле соединить рис, изюм и молокою. Варить в течение 15-20 минут на водяной бане. Разложить по порциям и добавить сливочное масло.

Примечание:

В готовую кашу можно добавить сахар или мед.

Метки рецепта:

рис · масло сливочное · изюм · молоко

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 4  Для детей
Категория: Основные блюда » Основные блюда из крупы
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 17 декабря 2010 г. в 06:04
Просмотров рецепта: 841
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/5076/
   Ctrl   

Полезные советы

Если жарить куски мяса, то не следует их класть вплотную друг к другу.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ