КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

клецки "по-кабильски"

Состав:

баранина – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2 шт.
перец чили – 1 маленький стручок
помидор – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – 1 щепотка
масло сливочное – 1 ст. л.
перец красный молотый сладкий – 2 ч. л.
для клецек:
крупа манная – 700 гр.
яйцо – 4 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
лук репчатый – 0,25 шт.
перец черный – 1 щепотка
соль – 0,5 ч. л.
кинза – 1 пучок
мята – 2-4 листика

Приготовление:

Мясо мелко нарубить и положить в кастрюлю. Добавить измельченный репчатый лук, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры. Посолить. Добавить растопленное сливочное масло. Обжарить в течение 10 минут. Залить водой, добавить молотый красный перец, очищенный и разрезанный на четыре части картофель и продолжить тушить в течение 30 минут.
Приготовить клецки. Мелко нарезать половину зелени кинзы, мяту и лук. Положить в глубокую миску. Посолить. Добавить сливочное масло, 2-3 половника подливы из-под мяса. Взбить все веничком. Добавить просеянную манную крупу и одно за другим яйца, замешивая все кончиками пальцев. Тесто должно быть мягким и податливым.
Из приготовленного теста сформовать шарики размером с яйцо. Убавить огонь под кастрюлей, положить в нее клецки и тушить на слабом огне в течение 30 минут. Подлива должна при этом загустеть. При подаче посыпать оставшейся зеленью кинзы и украсить листиками мяты.

Метки рецепта:

баранина · лук репчатый · картофель · перец чили · помидор · перец черный · масло сливочное · перец красный · крупа манная · яйцо · перец черный · кинза · мята

Версия для печати  Время приготовления 01:30  Количество порций 4  Алжир
Категория: Основные блюда » Основные блюда из баранины
Время приготовления: 1 час 30 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Алжир Алжир 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 29 ноября 2010 г. в 07:12
Просмотров рецепта: 904
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4978/

У нас есть статья «Особенности алжирской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы повысить клейкость муки при приготовлении блинов, в тесто следует добавлять теплое молоко.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ